Jambo

JAMBO
foto:Evandro Carlos Ferreira dos Santos

Nome científico:Eugenia sp

Nomes comuns:Jambo amarelo,jambo comum,jambo-da-índia,jambo cheiroso.

Família:Myrtaceae

Origem:Índia

Característica:É uma árvore de fruta considerada grande pode chegar ate 16 metros de altura.Tem seus troncos bem ramificados,suas folhas são verdes-brilhante.Quanto sua flor e branca a róseo de acordo com espécie.Então quem quer ter um pé de jambo em sua casa precisa  de um espaço considerado devido seu tamanho.

Fruto:O fruto do jambo e arredondado com uma coloração amarelada quando madura e seu gosto e adocicado e suave e tem um aroma que lembra uma rosa.Suas sementes fica quase solta sobre o fruto e é dura.

Cultivo:A melhor época para o plantio e a partir de outubro em algumas região devido a época da chuva.O jambo não gosta de geada não apesar que ele adapta a qualquer tipo de solo.
 Então faça uma cova funda aonde tem um espaço pra planta desenvolver coloca adubagem orgânica molhe bastante.Confere alguns tipo de pragas,sua época de da o fruto e novembro e dezembro.
foto:Daniel Carvalho Gonçalves
Falar de alguns benefícios do frutos:
.Excelente fontes de ferro e fosforo.
.Proteínas,vitaminas C,vitaminas B 1,vitaminas A.
.É um excelente antioxidante que atuam na prevenção de envelhecimento precose
.Rico em fibras que regula o intestino grosso e evitam a prisão de ventre.
.Tosses
.Dores de cabeça
.Diurético


foto:Evandro Carlos Ferreira dos Santos

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Fruta milho de grilo

Ameixa-amarela ou nespera