Goiaba
Nome científico:Psidium guajava
Nomes populares:Goiaba,goiabeira,araçá-das-amas,araçá-goiaba,araçá-guaçu,goiabeira-branca,goiabeira-vermelha,guava,guiaba,mepera,araçaíba.
Família:Myrtaceae
Categorias:Árvores,árvores frutíferas.
Origem:América do sul e América central.
Luminosidade:Pleno sol.
Classe:Magnoliopsida
Gênero:Psidium
Fruto:Suas flores são brancas e pequenas, seu fruto é arredondado com o tom verde amarelado quando maduro e contem varias sementes na sua polpa.Seu fruto chama muita atenção pelos insetos, da evitar algumas moscas de goiaba enrolando seu fruto desde pequeno com um papel.Também não deixe sujeira em baixo como as próprias goiabas velhas o que atraem eles.
Benefícios:A goiaba ajuda muito na saúde de todos nos,pois ela contem grandes vitaminas como E e K e também niacina,ácidos pantotênico,vitaminas B 6, minerais como cobre,magnésio.Esses são importante na formação do sangue.
A goiaba e um excelente fonte de antioxidante,fitonutriente e flavonóides que tornam importante contra a proteção do câncer como prevenir cólon,mama,boca,estômago e pulmão.São de grandes benefícios a goiaba.
Cultivo:Por ser uma árvore considerada de médio porte não precisa de grande espaço não e sim de sol.Se for uma muda pode fazer uma cova mais funda colocando adubos orgânicos misturado com a terra,quando tiver maior pode colocar um adubo de cobertura mas um pouco pra planta ter força e ficar verde.
Característica:É uma árvore que pode chegar ate 7 a 8 metros de altura tem suas ramificações bem espalhas suas folhas são de cor verde clara oval.
Com seu fruto da pra fazer:Deliciosos cremes gelados de chocolates,bolos de goiaba,broinhas de fubá,goiabadas,pudins com calda de maracujá, musse,compotas,docinhos,enroladinhos,fora o sucos tão ricos em vitaminas.
Boa saúde e aproveita bem sua fruta.Abraço
Comentários
Postar um comentário