Caju

Caju Amarelo 
foto:Evandro Carlos Ferreira Dos Santos
Família:Anacardiáceas 

Origem:Brasil,e foi levada para grande parte do mundo pelos português,Ásia,Europa e África.

Reino:Plantae 

Ordem:Sapindales

Gênero:Anacardiun 

Classe:Magnoliopsida

Características:É uma árvore de porte meio pra grande bem sombreada pelas suas folhas oval de 7 cm em média e seus trocos bem esgalhados, seu tamanho pode chegar até 6 metros a 7.

Cultivo:É uma planta fácil de cultivar, se você tiver uma muda pode fazer um cova num lugar aberto com bem sol desde que ague bastante.Sua adubação pode ser feita com adubo orgânico nas covas(folhas secas e estercos de gado)mais tarde se a terra for fraca da uma cobertura de sulfato de amônia.Seu tempo de dar é em média de 2 anos.

Suco mode de fazer e aproveitamento do fruto:Pode der uns 5 caju por um litro de água e açúcar a gosto,bata no liquidificador coem ele em uma peneira fina e pode colar gelo.recomendo tomar de 3 copos ao dia pois ele aperta o intestino.
 também do caju pode fazer picolés,sorvetes doces.É muito procurado nas industrias de sucos e doces.

Propriedades do óleos da castanha do caju.O óleo da castanha do caju ajuda a eliminar verme,também é usado no tratamento de lepras e outros.

Importância vitaminas:O caju é rico em vitamina A,B1(tiamina)B2(riboflavina) b3(niacina) vitamina c e alguns minerais como cálcio,cobre,ferro,fósforo e alem de fibras.
 Do caju aproveita tudo entre a polpa até a semente que contem altas nutrição, rica em fibras proteínas,carboidratos,aminoácidos,minerais como cálcio fosforo ,magnésio,sódio e zinco.A castanha e muita utilizada em doces..Da polpa da pra fazer um ótimo suco que contém essas riquezas sitadas.portanto ele só fica atras da acerola em vitaminas.
Foto;José Vicente Alves Ferreira

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