Jambolão
Jambolão
Foto:Evandro Carlos Ferreira dos Santos
Nome científico:Syzygium jambolaunumOutros nomes:Jambolão,azeitona,azeitona-da-terra,jalão,baga-de-feira,guape,jambuí,jamelão.
Família:Myrtaceae
Categoria:Árvore frutífera.
Origem:´´Asia e da Índia.
Altura:Ate 10 a 12 metros.
Indicações:Diabetes,afecções gástricas,diarreia,hemorragias,infecções,
Propriedades:Estimulantes gastrointestinal,calmante,diurético,antibiótico.
Partes usadas:Folhas,frutos e casca do tronco.
Características;É uma árvore bem grande sombreada precisa de espaço para desenvolver.Aqui no Brasil ele desenvolveu super bem Seus troncos são forte esgalhados e sua flor é branca diferente de seu fruto quando de vez tem um tom avermelhado indo pra cor de vinho e madura e mais negra.
Cultivo:Para plantar o jambolão é preciso espaço aonde pode bater o sol bastante para a planta desenvolver.Faça uma cova mas funda acrescentando um pouco de adubo.Seu tempo pra dar é em média 5 a 6 anos seu fruto é doce.
Foto:Evandro Carlos Ferreira dos Santos
Comentários
Postar um comentário