Jambolão

Jambolão 
Foto:Evandro Carlos Ferreira dos Santos 
Nome científico:Syzygium jambolaunum

Outros nomes:Jambolão,azeitona,azeitona-da-terra,jalão,baga-de-feira,guape,jambuí,jamelão.

Família:Myrtaceae

Categoria:Árvore frutífera.

Origem:´´Asia e da Índia.

Altura:Ate 10 a 12 metros.

Indicações:Diabetes,afecções gástricas,diarreia,hemorragias,infecções,
Propriedades:Estimulantes gastrointestinal,calmante,diurético,antibiótico.
Partes usadas:Folhas,frutos e casca do tronco.

Características;É uma árvore bem grande sombreada precisa de espaço para desenvolver.Aqui no Brasil ele desenvolveu super bem Seus troncos são forte esgalhados e sua flor é branca diferente de seu fruto quando de vez tem um tom avermelhado indo pra cor de vinho e madura e mais negra.

Cultivo:Para plantar o jambolão é preciso espaço aonde pode bater o sol bastante para a planta desenvolver.Faça uma cova mas funda acrescentando um pouco de adubo.Seu  tempo pra dar é em média 5 a 6 anos seu fruto é doce.
Foto:Evandro Carlos Ferreira dos Santos 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Fruta milho de grilo

Ameixa-amarela ou nespera

Jambo